Парламент Крыма выступил в поддержку действующей власти на Украине

Восток и юго-восток Украины не собираются поддерживать требования Евромайдана.
Парламент Крыма выступил в поддержку действующей власти на Украине
Император Японии Нарухито прошел последний ритуал восшествия на престол
На юге Франции из-за снегопада 200 тыс. домов остались без света
В Крыму владелец зоопарка грозит усыпить 30 медведей
Хабаровский край получил 56 млн рублей для пострадавших от наводнения
В Бразилии завершился саммит лидеров стран БРИКС
Новости, 15.11.2019, 07.00. Полный выпуск
Основной грузовой порт на юге Сахалина затопило во время шторма
В Приамурье усилили меры безопасности во всех учебных заведениях
Шоу «Замок Света» проходит в Эдинбурге
В Чили протестующие сбивают полицейских дронов лазерными указками

Восток и юго-восток Украины не собираются поддерживать требования Евромайдана. В четверг парламент Крыма выступил в поддержку действующей власти на Украине.

Протестующие севастопольцы принесли к воротам польского консульства не только плакаты и флаги. Символичные камень, стальной прут или бутылка с зажигательной смесью - напоминание о том, что именно такими средствами вооружены демонстранты в Киеве. Протестующие крымчане уверены: в киевских событиях виноваты именно польские дипломаты, которые активно и публично выражали свою симпатию лидерам оппозиции и их многочисленным сторонникам.

"Мы уверены, что сами разберемся в своей стране. Мы не поддерживаем до конца власть, у нас есть к ней претензии, но мы никогда не поддержим власть бандеровцев в Киеве, которую Севастополь никогда не признает. Я уверен, что все жители юго-востока выступают за мирное урегулирование конфликта", - заявил организатор акции Антон Тицкий.

Майдана в Крыму не боятся, но и не поддерживают. Безопасность полуострову гарантирует Черноморский флот, уверены жители Севастополя. Но сами моряки говорят - флот не вмешивается во внутренние дела Украины и сейчас живет по обычному расписанию - организует запланированные выходы в море и полеты авиации. Впрочем, недавно морские пехотинцы провели учения как раз по защите военного городка от группы вооруженных экстремистов.

"Вооруженные люди пытались прорваться к штабу, но были остановлены и, в результате боя, уничтожены", - рассказал легенду учений Василий Кузнецов, замкомандира бригады морской пехоты ЧФ, подполковник.

Традиционно противниками действующей власти на Украине считались крымские татары. Но надежды киевского Майдана на татарскую диаспору в этот раз не оправдались: большинство из них гораздо активнее интересуются вопросами получения земли под строительство дома и работой в туристической сфере.

Пока в Киеве идут настоящие уличные бои, Крым живет привычной жизню - неторопливой и фактически аполитичной. Зима выдалась довольно теплой - цветут миндаль и подснежники, туристы фотографируются на фоне исторических достопримечательностей и боевых кораблей. Только местные политики, опасаясь нарушения спокойствия, написали обращение к президенту Украины с просьбой навести порядок в стране.

Крым - единственная автономия в составе Украины. Здесь проживают почти 2 млн человек, из которых 1,6 млн русских. Многочисленные попытки украинских властей украинизировать полуостров закончились провалом и неприятием крымчанами украинской культуры и языка.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)