Председатель президиума Верховного совета провозглашенной ДНР Денис Пушилин
На переговорах в Минске было объявлено о достигнутой договоренности о прекращении огня

ДНР и ЛНР ратифицировали минские соглашения

Председатель президиума Верховного совета провозглашенной ДНР Денис Пушилин

Председатель президиума Верховного совета провозглашенной ДНР Денис Пушилин
Фото Зураба Джавахадзе / ТАСС

Народный совет провозглашенной Донецкой народной республики одобрил комплекс мер по выполнению минских соглашений, который был принят в Минске на саммите "нормандской четверки" 12 февраля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на "Донецкое агентство новостей".

За одобрение документа высказались все пришедшие на заседание 72 парламентария. По словам спикера Андрея Пургина, в ходе слушаний было решено создать в народном совете рабочую группу, которая займется отслеживанием реализации мирного минского плана. "Группа будет работать в тесном контакте с миссией ОБСЕ в Донбассе", — отметил он.

Народный совет провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) также одобрил Комплекс мер по выполнению минских соглашений, сообщил председатель парламента ЛНР Алексей Карякин. 

В четверг в Минске прошли переговоры с участием президентов России, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ. В белорусской столице также прошла встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. По итогам встреч было объявлено о достигнутой договоренности о прекращении огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, начиная с 15 февраля, отводе тяжелых вооружений, а также о мерах по долгосрочному политическому урегулированию ситуации.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии