Парламентарии обсудили вопрос повышения качества образования

Только половина выпускников педагогических вузов России идут работать по специальности, передает ОТР сообщение министра просвещения Ольги Васильевой в Госдуме. На парламентских слушаниях собрались педагоги со всей страны. Главная тема - повышение качества образования, начали с проблем, которые этому мешают.

По словам министра, 90% российских учителей довольны своей работой, но профессия теряет привлекательность среди молодых. Почти 40% учителей в школах старше 50-ти лет, а их коллег до 29 лет - всего 5,5%.

Ольга Васильева, Министр просвещения РФ: "Молодые учителя просто боятся идти в школу, потому что стандарт образования построен таким образом, что только 50 часов из всего курса обучения - это практика. Конечно, это недопустимо. С этим надо что-то делать, и мы уже делаем".

Еще одна проблема, которую обозначили на слушаниях, это чрезмерная отчетная нагрузка на педагогов. Ольга Васильева отметила, что нигде в мире учителя не работают столько, сколько в России.

В школе должны остаться четыре документа: рабочая программа по предметам, регулярно-тематический план, электронные журнал и дневник. Этот минимум будет защищён Трудовым кодексом.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)