На борту находятся 34 члена экипажа

Во Владивосток поступил сигнал бедствия от парома из КНДР

Николай Мухорин / Фотобанк Лори

В субботу утром поступил сигнал бедствия от капитана парома ManGyongBong, перевозящего грузы между северокорейским Раджином и Владивостоком, сообщает "Интерфакс". На борту судна закончилось топливо. 

"Судно пришло с грузом во Владивосток. На подходе узнаю, что порт не примет судно, так как на борту, возможно, находится санкционный груз. На пароме заканчивалось топливо и продукты для экипажа", - сказал гендиректор российской компании-оператора "ИнвестСтройТрест" Владимир Баранов.

Паром стоит за пределами акватории порта, в заливе Петра Великого, недалеко от острова Скрыплева. Пограничники осматривают судно. В ближайшее время паром заправят топливом.

По словам Баранова, на борту находятся 34 члена экипажа, все граждане КНДР.

Паром ManGyongBong перевозит транзитный груз - корма для животных.

"Считаю, что судно должны принять в порту. А далее контролирующие органы должны разбираться с грузом", - добавил Баранов. 

В начале сентября 2017 года рейсы парома ManGyongBong были приостановлены на неопределенное время из-за разногласий компании-оператора и ООО "Владивостокский морской терминал", в аренде у которого находятся причалы морского вокзала Владивостока. К другим причалам судну по законодательству подходить нельзя, поскольку именно на морском вокзале расположен пункт пропуска, через который должны оформляться прибывающие на судах иностранные туристы. В октябре паром возобновил перевозку грузов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии