Партия "Гражданская платформа" отказалась от иска о снятии ПАРНАСа с выборов

Иск был отозван с целью соблюдения принципа политической конкуренции, заявил глава партии Рифат Шайхутдинов. Об этом пишет ТАСС.

"Гражданская платформа" отозвала иск в Верховный суд, в котором требовала прекращения регистрации федерального списка ПАРНАСа. Заседание должно было состояться 12 сентября.

Причиной подачи иска стали дебаты партий, в ходе которых представители "Гражданской платформы" усмотрели экстремизм в высказываниях оппонентов. Решение партии отозвать иск Шайхутдинов объяснил обращениями множества радиостанций с призывами не нарушать принцип политической конкуренции.

"Нас стали обвинять, что это дешевый пиар. Но его устроили не мы, а ПАРНАС. Нас начали обвинять, что мы делаем это по воле якобы Кремля, а не из личных убеждений. Мы отозвали иск, чтобы это все снять", - отметил Шайхутдинов, добавив, что партия "услышала общество".

ТАСС добавляет, что источник агентства в администрации президента полагает, что «Гражданская платформа» пыталась привлечь к себе внимание, подав этот иск.

  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)