Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Партия канцлера Германии проиграла на выборах в парламент Берлина

На выборах в парламент Берлина партия канцлера Германии Ангелы Меркель проиграла.

По данным экзит-полов, Христианско-демократический союз набрал всего 18 процентов голосов избирателей и с таким результатом оказался на втором месте. Первое заняли социал-демократы. У них 23 процента голосов. И это худший их результат за всю послевоенную историю в столице. Избирателей у лидеров гонки отобрала популисткая партия "Альтернатива для Германии". Она впервые проходит в парламент с поддержкой в 11 с половиной процентов.

Георг Паздерски, кандидат от партии "Альтернатива для Германии": "Мы поднялись фактически с нуля до двузначных цифр. Такого в Берлине не было больше, чем полвека. Наши сторонники пришли на участки, а конкуренты проголосовали дома на диване или сидя офисах. Да, это еще не федеральный уровень, но и мы не останавливаемся на достигнутом."

В парламент проходят также «зеленые» и левые. Они набрали по 16 с половиной процентов. И чуть больше шести процентов избирателей поддержали Свободную демократическую партию. Им тоже достанутся мандаты. А вот партия "Пираты" после этих выборов покинет парламент.
 

Написать комментарий

Киев заявил о возможности предоставления информации по убийству Дениса Вороюненкова

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил о возможности предоставления российской стороне информации об убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом пишет ТАСС. 

Матиос отметил, что Украина соблюдает международные соглашения, что дает возможность выслать данные по делу убийства бывшего депутата в Россию. 

"Но вместо этого хотелось бы, чтобы те же международные полномочия, международно-правовые соглашения выполняла и Россия в том производстве, свидетелем по которому был убитый Вороненков, в отношении бывшего президента Украины Януковича", - цитирует агентство Матиоса.

  

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Здравоохранение в России оценили на 5 из 10 баллов Россия использует примерно 30% от технологий, доступных в мировой медицине
вчера
Депутаты одобрили идею контроля расходов бывших чиновников Окончательное решение по инициативе будет принято после оформления всех документов
вчера

Бывший президент Южной Кореи Пак Кын Хе арестована

Корейское СМИ Yonhap сообщает о задержании взятии под стражу экс-президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Об этом пишет ТАСС.

Ордер на арест был выдан судом Сеула, в связи с выдвинутыми обвинениями по 13 пунктов. Среди них: злоупотребление властью, разглашение государственных= секретов и оказание давления на других людей. 

Скандал вокруг бывшего президента возник в октябре прошлого года: в СМИ появилась информация о влиянии подруги Пак Кын Хе на главу государства. 

На основе расследования парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента. Он был утвержден Конституционным судом 10 марта. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Игорь Артасов заместитель руководителя Федеральной комиссии по разработке контрольных измерительных материалов (КИМ) по истории
  • ГОСТИ

  • Леонид Ольшанский Почетный адвокат России, вице-президент "Движения автомобилистов России"
  • Леонид Ольшанский: Управлять автомобилем без номеров запрещено, но у нас нет статьи "стоянка без номерных знаков" Новая инструкция содержит ряд принципиальных изменений, которые прокомментирует наш гость
    вчера

    ГОСТИ

  • Денис Кусков генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily
  • Виталий Солонин руководитель Департамента беспроводных технологий международной консалтинговой компании J'son & Partners Consulting
  • ЦИК: в ближайшее время не ожидается введения интернет-голосования

    По сообщению пресс-секретаря ЦИК Марии Гришиной газете "Известия", ведомство не планирует введение функции интернет-выборов. 

    Гришина отметила, что основная аудитория для интернет-голосования — люди, которые во время выборов находятся за границей. 

    Одним из основных минусов является хакерская угроза и риск утечки персональных данных голосующих. 

    Также пресс-секретарь ведомства подчеркнула, что интернет-голосование требует введения большого комплекса мер и займет большое количество времени. 

    Материал опубликовали:

    Виктория Левицкая

    Написать комментарий

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments