Партия канцлера Германии проиграла на выборах в парламент Берлина

На выборах в парламент Берлина партия канцлера Германии Ангелы Меркель проиграла.

По данным экзит-полов, Христианско-демократический союз набрал всего 18 процентов голосов избирателей и с таким результатом оказался на втором месте. Первое заняли социал-демократы. У них 23 процента голосов. И это худший их результат за всю послевоенную историю в столице. Избирателей у лидеров гонки отобрала популисткая партия "Альтернатива для Германии". Она впервые проходит в парламент с поддержкой в 11 с половиной процентов.

Георг Паздерски, кандидат от партии "Альтернатива для Германии": "Мы поднялись фактически с нуля до двузначных цифр. Такого в Берлине не было больше, чем полвека. Наши сторонники пришли на участки, а конкуренты проголосовали дома на диване или сидя офисах. Да, это еще не федеральный уровень, но и мы не останавливаемся на достигнутом."

В парламент проходят также «зеленые» и левые. Они набрали по 16 с половиной процентов. И чуть больше шести процентов избирателей поддержали Свободную демократическую партию. Им тоже достанутся мандаты. А вот партия "Пираты" после этих выборов покинет парламент.
 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)