• Главная
  • Новости
  • Партия санкционных товаров уничтожена в Смоленской области

Партия санкционных товаров уничтожена в Смоленской области

Таможенники уничтожили в Смоленской 75 тонн санкционных продуктов. Их пытались переправить белорусские перевозчики.

Три фуры с яблоками сотрудники специальной мобильной группы остановили на федеральной трассе М-1. По документам фрукты были из Белоруссии, однако маркировка на ящиках указывала на другую страну происхождения – Польшу. На той же дороге задержали и грузовик с киви и клубникой из Греции. Все фрукты пустили под бульдозер. Таможенники утверждают, что каждый месяц изымают не менее 200 тонн санкционных продуктов

Владимир Сафонов, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Смоленской таможни: "Работа ведется в круглосуточном режиме. Следует отметить, что мобильные группы работают не только на трассе М-1. Учитывая специфику белорусской границы, они работают вдоль всей границы, а также на районных трассах, где регулярно задерживают транспортные средства".

В Совете Федерации считают, что уничтожать качественные продукты - кощунство. Лучше передавать санкционку в интернаты, дома престарелых и вообще всем нуждающимся. Законопроект об этом еще в прошлом году внесли в Госдуму. Но профильный комитет нижней палаты парламента документ отклонил. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

и я тоже не приемлю,чтоб уричтожали качественные продукты,даже санкционные,уж лучше бы действительно отправили нуждающимся.То,что на видео,действительно кощунство,тяжело на это смотреть.А старикам из Петербурга лучше вообще на эту новость не кликать,от шока могут умереть.