Партию пчел привезли на Колыму из Хабаровска

Жителей села Талон в Магаданской области южными плодовыми деревьями уже не удивить. В одном из фермерских хозяйств здесь растут и абрикосы, и вишни. На днях созреет первый урожай винограда. А теперь фермеры взялись и за пчеловодство.

Производство меда для этого региона - пока эксперимент. Помогают соседи. Партию пчел привезли на Колыму самолетом из Хабаровска. Чуть больше двух часов в воздухе насекомые перенесли спокойно. Как и длинный путь на автомобиле до села Талон.

Именно здесь находится фермерское хозяйства Галины Козичевой, известной своими экспериментами. Она выращивает в неотапливаемых теплицах почти все, что обычно растет только в южных широтах. В этом году планирует собрать рекордный урожай ягод. Пчелы в этом должны помочь, уверена фермер.

Галина Козичева, фермер: «Мы посадили на Талоне жимолость, смородину, малину, липу. И много всего. Они же нам будут и опылять, нектар собирая. Мы и урожайность поднимем. По крайне мере, своих кустов. Я думаю, мы и селянам поможем, потому что наши пчелы летают абсолютно по всему Талону».

Первый мед пчелы дадут уже в начале июля. Это, как говорят фермеры, самый ценный и уникальный продукт. Его насекомые соберут с цветов жимолости и черемухи. Мед и ягоды Галина Козичева планирует продавать на ярмарках сельхозпроизводителей, которые проходят в Магадане каждые выходные. На них с фермеров не берут денег за аренду. Поэтому вся продукция здесь дешевле, чем в магазинах и на рынках города.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)