Парусник "Крузенштерн" прибыл в Петербург в рамках годовой экспедиции к 70-летию Победы

Парусник "Крузенштерн" прибыл в Петербург в рамках годовой экспедиции к 70-летию Победы
Международный автосалон открылся в Токио
В Ленобласти на племзаводе «Первомайский» запущен биогазовый комплекс
Соцработникам карельского села Пряжа выдали велосипеды
В Ростове прошло состязание по поеданию шаурмы
Жители подмосковного Есино против строительства нового моста
Новости, 23.10.2019, 20.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В промзоне британского города Грейс в грузовике обнаружены 39 тел
Лидеры чилийской оппозиции отказались вести переговоры с президентом

В Петербург сегодня прибыл парусник "Крузенштерн". Это последний город перед конечным пунктом в Калининграде, где судно завершит почти годовую экспедицию к 70-летию Победы. Свой путь парусник с курсантами на борту начал еще в феврале. На набережной Лейтенанта Шмидта участников экспедиции встретила Софья Королева.

Всего за период навигации 2015 года на борт учебного парусника "Крузенштерн" поднялись 170 тысяч посетителей. 250 суток плавания и 3 экспедиции, в которых приняли участие 360 курсантов морских учебных заведений страны - по 120 молодых людей в каждом походе.

Керчь, Севастополь, Мурманск, Архангельск, целый ряд заграничных портов. И везде экипаж судна нес знамя Победы - ведь экспедиция в этом году посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Сегодня в Петербурге команду парусника приветствовали ветераны, а сами члены экипажа получили грамоты и памятные медали от Федерального агентства по рыболовству.

Стоит также отметить, что для курсантов завершающаяся экспедиция - это первая морская практика, в которой они получают свои первые морские профессии: матрос, моторист, радиооператор. Как отметили сами молодые люди, к штормам и туманам они были готовы.

"Были и шторма, и штили были. Где-то было сложно, где-то легко. В море всегда нужно быть готовым ко всему. Может сейчас штиль быть, а через некоторое время может и шторм настигнуть нас", - говорит Никита Вальнов, судомеханик калининградской Балтийской Государственной Академии рыбопромыслового флота.

За три учебных рейса, "Крузенштерн" в общей сложности побывал в 11 государствах, преодолел 29 тысяч морских миль, курсируя от Арктики до Ближнего Востока.

В Петербурге судно пробудет два дня, в это время горожане смогут подняться на его борт, причем абсолютно бесплатно.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)