Парусники «Седов» и «Крузенштерн» отправились в кругосветку из Калининграда

Парусники «Седов» и «Крузенштерн» отправились в кругосветку из Калининграда
В Великобритании протестировали беспилотный общественный транспорт
В Пакистане пожар уничтожил палаточный лагерь
Сенат США рассматривает дело об импичменте Трампа
В Челябинской области егеря подкармливают косулей и зайцев
В Уфе массово меняют мусорные контейнеры
Жителя Саратова осудили на 6 лет за ДТП в центре города
СК возбудил уголовное дело по факту гибели слесаря в Тюменской области
Спасатели не могут потушить траулер «Энигма Астралис»
Новости, 23.01.2020, 07:00. Полный выпуск
В Индии установлен рекорд Гиннесса по длине волос

Два крупнейших российских парусника "Седов" и "Крузенштерн" отправились по тому самому маршруту, каким 200 лет назад прошли экспедиции Беллинсгаузена и Лазарева. Именно тогда знаменитые путешественники открыли шестой материк – Антарктиду, передает ОТР.

В совместное кругосветное плавание весь учебный парусный флот Росрыболовства выходит впервые в истории России. В Ноябре из Владивостока уже вышел фрегат «Паллада», а крупнейшие в мире парусники "Седов" и "Крузенштерн" стартуют 7 декабря из Калининграда.

Экспедиция посвящена 200-летию открытия русскими мореплавателями Антарктиды и 75-летию Победы в великой отечественной войне. Она охватывает более сорока портов в Северной и Южной Америке, Африке, Европе, Океании.

Михаил Еремченко, капитан учебно-парусного судна «Крузенштерн»: «По поводу плавания в южной части Атлантического океана, это будет лето… и погода должна быть не такой суровой, как в зимнее время».

В общей сложности «Паллада», «Седов» и «Крузенштерн» пройдут около 100 тысяч морских миль. К такому сложному и долгому плаванию парусники несколько месяцев готовили на судоремонтном заводе.

За время плавания на парусниках дважды сменится экипаж курсантов. Практиканты прошли серьезный отбор. В команду взяли только тех, кто хорошо учится, не имеет нареканий по поведению, обладает лидерскими качествами и психологически готов к сложностям.

Юлия Горбенко, курсант Калининградского морского рыбопромышленного колледжа: «Я возьму очень много практики, очень много воспоминаний, это действительно отложится на всю жизнь у меня, это невероятное вообще чудо, что я сюда действительно попала…».

Все три барка встретятся в антарктической части Атлантики, где у них будет совместное маневрирование и гонка на 200 миль.

«Крузенштерн» вернется в Калининград в начале сентября 2020 года, а "Седов" ждут в порту приписки не раньше, чем через год.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)