Парусный фестиваль в 18-й раз проводится в Приморье

Во Владивостоке - в акватории Амурского залива - соревновались в скорости почти 400 лучших яхтсменов из Приморья и других регионов. На дистанции им пришлось бороться с сильным течением и переменчивым ветром.

18-й по счёту парусный фестиваль «Кубок Семь футов» собрал экипажи из Владивостока, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, приехали спортсмены из посёлков Славянка и Ванино, а также из Москвы.

Накануне были детско-юношеские гонки, сегодня - состязания для взрослых. Короткую дистанцию регаты - около двух километров - прошли участники на маленьких спортивных яхтах. А для тех, кто вышел в море на больших крейсерских лодках под парусом, был заплыв почти на 10 километров.

Сергей Иванов, капитан яхты, житель посёлка Славянка: «Этот турнир - его как бы все ждут всегда. С большим ожиданием, скажем так. Все хотят в нём поучаствовать. Потому что, действительно, регата достаточно представительная. Все сильнейшие экипажи участвуют».

Соревнования яхтсменов завершатся завтра. Весь тёплый сезон почти каждые выходные любители парусного спорта устраивают разные регаты у побережья Владивостока. А зимой яхтсмены прикрепляют к днищам лодок стальные полозья и гоняют под парусами по морскому льду.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии