Пассажир без маски открыл стрельбу в автобусе в Великом Новгороде

Александр Кряжев / РИА "Новости"

Конфликт со стрельбой и дракой произошел в городском автобусе в Великом Новгороде. Как сообщает ОТР со ссылкой на региональное управление МВД, его зачинщиком стал 36-летний пассажир, он повздорил с кондуктором.

Как установили полицейские, мужчина ехал в автобусе без маски. Кондуктор сделал ему замечание и потребовал, чтобы он соблюдал масочный режим. Но пассажир ответил отказом. Затем в конфликт вступил другой пассажир.

Мужчина сделал нарушителю масочного режима замечание, попросил выйти из автобуса. В ответ тот ударил его несколько раз по лицу и выстрелил ему в ногу из травматического пистолета. Злоумышленника задержала полиция.

Пострадавшему пассажиру оказали медпомощь на месте, госпитализация не потребовалась. По информации пресс-службы регионального УМВД, на его обидчика завели уголовное дело о хулиганстве (часть 1 ст. 213 УК РФ).

Напомним, что в связи с распространением коронавирусной инфекции в ряде регионов, в том числе в Москве и Петербурге, ввели обязательное требование об использовании защитных масок и перчаток в общественном транспорте.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)