Пассажир рейса «Харьков-Стамбул» пытался «угнать» самолет в Сочи

Дебошир пытался зайти в кабину пилота, выкрикивая «Летим в Сочи»

На борту рейсового самолета «Харьков-Стамбул» произошел инцидент: пьяный пассажир пытался зайти в кабину пилота, выкрикивая «Летим в Сочи».

«Сегодня рейсовый самолет Харьков-Стамбул осуществил экстремальную посадку в аэропорту Стамбула в связи с инцидентом, который произошел на борту. По предварительной информации турецкой власти, была попытка гражданина Украины заставить экипаж направить самолет в Сочи», - рассказал «Интерфак-Украина» директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебыйнис. 

По сообщению интернет-портала «Утро», члены экипажа отправили сигнал SOS, поэтому последние минуты полета лайнер сопровождал истребитель F-16.

Члены экипажа успокоили буйного пассажира и провели проверку - оказалось, что оружия у мужчины не было. Саперы, которые осмотрели салон после посадки, также подтвердили отсутствие взрывных устройств.

На борту самолета находились 110 человек. Отмечается, что никто из них не пострадал от действий нетрезвого хулигана.

Самолет совершил запланированную посадку в аэропорту Стамбула, там же дебошира задержали. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту хулиганства.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)