По его словам, самолет загорелся после жесткой посадки

Пассажир сгоревшего SSJ 100 рассказал о попадании в лайнер двух молний

РИА "Новости" / СКР

Версию о попадании молнии в лайнер Sukhoi Superjet 100, который накануне совершил аварийную посадку и загорелся в Шереметьево, подтвердил один из его пассажиров - глава Североморска Владимир Евменьков.

В телефонной беседе с сотрудниками радиостанции «Север FM» он сообщил, что в салоне самолета он сидел у иллюминатора и сразу понял о проблемах.

«Лично я это понял, когда на взлете поднялись к облакам и, видимо, вошли в грозовой фронт, потому что я сидел возле иллюминатора и физически видел, что в правый двигатель два раза ударила молния», - рассказал Евменьков.

По его словам, «было два очень громких удара и две вспышки», но двигатель лайнера не загорелся. «Не знаю, работал он дальше или не работал, но он не горел, это совершенно точно», - отметил свидетель происшествия.

Рассказывая о том, как происходила посадка SSJ 100, Евменьков отметил, что он трижды подпрыгивал от ударов шасси о взлетную полосу. При этом после второго удара и подскока, по его словам, загорелся один из двигателей.

«После второго удара мы опять подпрыгнули и, когда скакнули третий раз, видимо, обломилась стойка шасси, потому что упали на бок, нас развернуло и потащило уже по полосе. Самолет шел поперек», - рассказал он.

Глава Североморска отметил, что паники и давки в салоне самолета не было; пассажиры стояли в проходах и кричали, но «по людям» никто не бежал. По его словам, людей (тех, кто выжил в авиакатастрофе – прим.) спасли «две девчонки бортпроводницы, которые открывали двери аварийных выходов».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)