Пассажир выкатившегося за пределы ВПП самолета отсудил более 500 тысяч рублей

Правозащитники намерены обжаловать данное решение

Авиакомпания выплатит пассажиру упавшего в реку и загоревшегося в Сочи в 2018 году самолета компенсацию в размере 634,5 тысячи рублей, сообщает РИА «Новости».

В сентябре прошлого года самолет Boeing 737-800 авиакомпании «Ютэйр», следовавший из Москвы в Сочи, после посадки скатился в реку и загорелся. Из 18 пострадавших пассажиров несколько человек обратились в суд за компенсацией.

«Сегодня Истринским городским судом было вынесено решение о взыскании с авиакомпании "Ютэйр" компенсации в размере 634,5 тысячи рублей в отношении одного из пассажиров рейса UT-579. Учитывая тот факт, что мой доверитель после авиапроисшествия передвигается в инвалидной коляске и пережил достаточно сильное нервное потрясение, мы будем обжаловать данное решение с целью увеличения компенсации за моральный вред», - заявил управляющий партнер организации по защите прав авиапассажиров Андрей Лухин.

По его словам, в судебной практике РФ суммы выплат пострадавшим авиапассажирам сильно занижены. Он добавил, что компания за несколько дней до заседания перечислила его доверителю 100 тысяч рублей за моральный вред, после чего на суде утверждала о выплате компенсации и необходимости отказать в иске.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)