• Главная
  • Новости
  • Пассажиры сгоревшего в Казахстане автобуса использовали в салоне паяльную лампу

Пассажиры сгоревшего в Казахстане автобуса использовали в салоне паяльную лампу

Комитет по ЧС МВД Казахстана

Пассажиры сгоревшего автобуса на трассе в Казахстане использовали в салоне для обогрева паяльную лампу, сообщает "Интерфакс".

"Согласно основной версии, причина пожара – это халатное обращение с огнем. В частности, в настоящее время обнаружена паяльная лампа, которая используется с горючей смесью, в частности бензином. В то же время, в ходе следственных действий, допросов, было установлено, что находилась емкость пластмассовая с 5 литрами бензина, почему и с самого начала объективно возник резкий пожар, в результате которого все 52 человека погибли на месте происшествия", - сказал замминистра МВД Казахстана Ерлан Тургумбаев.

Двигатель автобуса заглох, и в машине было холодно. Пассажиры решили использовать паяльную лампу, которая работала более двух часов, в качестве обогревателя. Газобензиновая смесь заполнила весь салон, и, когда случайно была пролита емкость с бензином, вспыхнул сильный огонь.

"По окончанию осмотра места происшествия, в данной автомашине не обнаружено ни одного холодного оружия, ни одного огнестрельного оружия, и никаких боеприпасов, либо остатков от этих боеприпасов, то есть эти домыслы полностью исключаются", - уточнил Тургумбаев.

Как сообщает РИА "Новости", самолет с телами погибших в пятницу вылетел из Актобе в Узбекистан.

В четверг в Иргизском районе Актюбинской области Казахстана погибли 52 гражданина Узбекистана в результате возгорания автобуса, следовавшего из Шымкента в Казань. Всего в автобусе находилось 57 человек, пятеро, в том числе три водителя из Казахстана, были госпитализированы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Она работала более двух часов

Комментарии