Пассажиров калининградского аэропорта проверяют тепловизором

В Калининградском аэропорту "Храброво" с сегодняшнего дня усилены меры безопасности. Это связано с угрозой проникновения в страну вируса Эбола.

Каждый день сотрудники Роспотребнадзора встречают пассажиров международных и внутренних рейсов и проверяют их специальным прибором - тепловизором. Пройти мимо него больному человеку невозможно. Аппарат определяет температуру тела и если она выше 38 градусов, то прибор издает звук.

Наталья Ващенкова, старший специалист отдела надзора на транспорте управления Роспотребнадзора по Калининградской области: "Все международные рейсы все в обязательном порядке встречаем пассажиров, усилен контроль. Ну, и на внутренние рейсы тоже усилен контроль в связи с тем, что возможно прилет таких пассажиров из Москвы".

Безопасность в аэропорту усилили несмотря на то, что прямого регулярного сообщения с Африкой у Калининградской области нет. Значит, завезти туда вирус можно только если кто-то летит через Москву или Петербург. Чаще всего таким образом в регион прибывают моряки, а также иностранные студенты из Анголы и Бурунди. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)