Пассажиров круизного лайнера в Японии эвакуируют в родные страны

Обязательным условиям для эвакуации является отрицательный тест на коронавирус
Фото: Zuma\TASS

Граждан США, Канады, Южной Кореи, Гонконга, Италии, которые прошли двухнедельный карантин на круизном лайнере Diamond Princess, отправят на родину, сообщает «Интерфакс». Страны приступают к эвакуации своих людей с судна в японском порту Йокогама.

Обязательным условиям для эвакуации является отрицательный тест на коронавирус.

Число зараженных коронавирусом на борту судна достигло 355, сообщили в воскресенье, 16 февраля, японские власти. Все инфицированные останутся на лечение в медучреждениях в Японии.

«Больные никуда не едут. Они остаются в японских больницах. Всем с симптомами заболевания не будет разрешено подниматься на борт самолета, который эвакуирует пассажиров», - сказал эксперт в интервью телеканалу CBS

400 американцев вывозят на родину чартерными рейсами Kalitta Air. Всем гражданам США предстоит пройти еще один двухнедельный карантин на американской военной базе.

Как сообщалось, на судне находятся 24 гражданина России, все они, по данным посольства РФ в Японии, здоровы.

Напомним, лайнер с 3 февраля находится в водах рядом с японским портом Йокогама. Японские власти считают, что карантин на борту должен продлиться не менее двух недель. Сойти на берег сейчас не могут более 3,5 тысяч человек (2666 туристов и 1045 членов экипажа).

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)