• Главная
  • Новости
  • Пассажирские поезда задерживаются из-за ЧП на Транссибирской магистрали

Пассажирские поезда задерживаются из-за ЧП на Транссибирской магистрали

В Забайкалье следователи устанавливают причину схода с рельсов 25 вагонов с углём. Пострадавших не было, но из-за ЧП движение по Транссибирской магистрали временно приостановлено. Задерживаются четыре пассажирских поезда.

Пассажиров на автобусах перевезли в Читу. Сейчас местные власти решают вопрос о доставку в пункт назначения тех, кто ехал в Хабаровск. На месте происшествия работают ремонтные бригады, идет расчистка пути от угля. Все 25 вагонов уже убрали с рельсов. Из-за их падения повреждены три опоры контактной сети и 800 метров железнодорожного полотна.

Любовь Андреева, житель дачного кооператива "Ингода": "У меня сразу дом ходуном пошел, такой скрежет страшный. Если бы не деревья, если бы он не туда шел, в Карымскую сторону, а обратно... Мне кажется, он бы повалился сюда".

Ремонтные бригады планировали восстановить движение поездов на аварийном участке к этому часу, но пока оперативной информации от МЧС не поступало. Восточно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку по поводу этого инцидента. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии