Пассажиры аварийно севшего под Томском самолета Ан-28 получили легкие травмы

© Павел Родимов / Фотобанк Лори

Пассажиры и члены экипажа самолета Ан-28 авиакомпании «Сила», который совершил жесткую посадку в Томской области, получили ссадины и ушибы. Об этом со ссылкой на администрацию региона пишет РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что днем 16 июля с радаров исчез самолет, совершавший рейс «Кедровый – Томск». Экипаж выходил на связь в полдень, после чего в эфире он не появлялся. Известно, что на бору сработал аварийный маяк.

Позже в МЧС сообщили, что вертолет спасателей обнаружил Ан-28 на земле, он совершил жесткую посадку под Томском. Эту информацию подтвердили и власти. По их данным, всех находившихся на борту людей осмотрели.

По словам губернатора Томской области Сергея Жвачкина, все пассажиры и экипаж остались живы «благодаря профессионализму пилотов». Он добавил, что их доставят в областную больницу на медицинское обследование.

По предварительным сведениям, самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя. Об этом «Интерфаксу» сообщил осведомленный источник. В региональном МЧС уточнили, что на его борту находились 18 человек.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)