Пассажиры попавшего в аварию поезда Моква - Кишинев продолжили дорогу

Пассажирский поезд Москва-Кишинев, который во вторник столкнулся с грузовым поездом в Подмосковье, отправлен в Брянск для продолжения маршрута. "Пассажирский поезд №341 Москва-Кишинев, прервавший движение сегодня из-за аварии с участием грузового поезда, в составе шести вагонов отправлен со станции Нара в Брянск, где к нему будут прицеплены дополнительные вагоны. После переформирования поезд продолжит движение по своему маршруту", – сказано в сообщении пресс-службы.

Движение поездов в районе железнодорожной аварии в Подмосковье частично восстановлено, сообщает штаб на месте ЧП. "В 19:35 движение поездов по нечетному пути восстановлено. Ремонтно-восстановительные работы продолжаются", – рассказал Интерфаксу представитель оперативного штаба по ликвидации последствий аварии.

Сегодня на перегоне Бекасово – Наро-Фоминск столкнулись два поезда – пассажирский и товарный. С рельсов сошли 16 вагонов грузового состава. При падении они задели проходящий мимо пассажирский поезд, который следовал из Москвы в Кишинев.

Данные о погибших разнятся: по российским данным, это шесть человек, по информации Минтранса Молдавии, погибли девять человек. Пострадали больше сорока. Следствие установило, что непосредственно перед катастрофой на данном участке железной дороги велись ремонтные работы.

Пострадавших сейчас продолжают доставлять в больницы. Многие пассажиры спаслись фактически чудом. Телефон "горячей линии", открытой МЧС, – 8 800 775 17 17.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
причем тут состояние дороги? нашли крайнего- как всегда стрелочника.. Кто нибудь стоял рядом с автодорогой когда там проносится фура? что, никто не замечал как притягивает к фуре? даже на дороге видно как фура к фуре наклоняются когда разъезжаются. Ну а тут целый состав. Да еще все произошло на вираже(поворот с наклоном) и поворот был в сторону пассажирского состава а значит и наклон путей в сторону пассажирского состава. Ну, а теперь пусть поразмыслят. Наклон в сторону пассажирского да еще плюс притягивало их друг к другу.. Кто виноват? Стрелочник?