Патриарх Кирилл надеется на скорое расследование убийства Павла Адельгейма

Патриарх Кирилл сегодня выразил соболезнования в связи с трагической гибелью священника Павла Адельгейма. Глава РПЦ выразил надежду на то, что правоохранительные органы сделают все для скорейшего расследования преступления.

Тело отца Павла с ножевыми ранениями обнаружили накануне в псковском Храме Константина и Елены. В преступлении следователи подозревают 27-летнего молодого человека, который приехал к священнослужителю 3 дня назад. Все это время гость – по некоторым данным душевнобольной – жил у него дома. Во время задержания подозреваемый пытался покончить с собой.

«В момент задержания мужчина причинил себе ножевые ранения, в связи с чем был госпитализирован. В настоящее время выясняются все мотивы совершения преступления, расследование уголовного дела продолжается», – сообщил Антон Доброхотов, старший помощник руководителя Следственного управления СК по Псковской области.

Сам подозреваемый заявил, что убить священника ему велел Сатана. 6 дней назад отец Павел отметил 75-летие. За свою религиозную деятельность он не раз страдал: в советские времена был осужден на 3 года лагерей за «клевету на советский строй», а в последнее время имел разногласия с церковью. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии