В Костромскую область сегодня прибыл Патриарх Кирилл

Патриарх Кирилл освятил храм Рождества Пресвятой Богородицы в Костромской области

В Костромскую область сегодня прибыл Патриарх Кирилл. Тысячи верующих из разных городов приехали в Свято-Троицкий Ипатьевский монатырь. Там предстоятель РПЦ освятил храм Рождества Пресвятой Богородицы.

Он был разрушен в 30-х годах прошлого столетия. Восстановили храм на деньги благотворителей и пожертвования костромичей. Патриарх также совершил чин освящения закладного камня в основание Успенского кафедрального собора. Он тоже был разрушен в первой половине XX века.

"Мы будем молиться, чтобы как можно скорее был воздвигнут Успенский собор, а вместе с ним и Кремль Костромской. А вместе с этим воздвижением укреплялась вера, духовная жизнь, нравственная основа бытия жителей Костромы, всей Костромской области", — заявил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

"Высочайшее, что может быть выше патриаршей службы и патриаршей молитвы, тем более здесь у нас, под сводами нашего монастыря. Замечательно. Долго ждали", — признается Наталья Ефремова.

Из Костромы патриарх отправится в город Плес Ивановской области — там он посетит знаменитый Воскресенский храм на горе Левитана. А после проведет богослужение и освящение Успенского кафедрального собора и Покровского храма в городе Иваново.

Комментарии