По его словам, церковь мешает тем, кто пытается контролировать общественное сознание
  • Главная
  • Новости
  • Патриарх Кирилл ответил на критику после приговора "ловцу покемонов"

Патриарх Кирилл ответил на критику после приговора "ловцу покемонов"

Сергей Пятаков/РИА Новости

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с критикой тех, кто оскорбляет религиозные чувства людей.
"Иногда возмущается наше врожденное нравственное чувство, когда кажется, что совершенно очевидно, что человек ведет себя недопустимо - например, оскорбляет религиозные чувства людей, но нам пытаются объяснить, что это и есть свобода, что нужно жить по определенным правилам и тогда никто не будет покушаться на ваши человеческие права", - цитирует слова патриарха "Интерфакс".
Как отметил патриарх, нападки на церковь всегда вызваны, в том числе и тем, что она делает человека внутренне свободным, лишает возможности манипулировать им, а "те, кто желает контролировать общественное, народное сознание, понимают, что, покуда будет церковь, тотального контроля никогда не будет".
Ранее большой резонанс в обществе вызвало дело екатеринбургского блогера Руслана Соколовского, который, среди прочего, играл в церкви в игру Pockemon Go.
Его осудили на три с половиной года лишения свободы условно.
Соколовского признали виновным в совершении девяти эпизодов по статье "Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства" и семи преступлений по статье "Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих".

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии