Патриарх Кирилл призвал духовенство заниматься физкультурой

Духовенству нужно заниматься спортом и развивать приходские спортивные клубы. Такие рекомендации на заседании Патриаршей комиссии по вопросам физкультуры и спорта дал патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

По словам предстоятеля, создание приходских спортивных клубов позволит сформировать правильное отношение к физическому и духовному здоровью подрастающего поколения, поэтому эту инициативу нужно развивать.

«Это привлекает молодых людей, в том числе к участию в приходской жизни, но, кроме того, это помогает детям сформировать правильное отношение к физкультуре и спорту", - приводит слова патриарха Кирилла ТАСС.

Он также рассказал, что сам ежедневно уделяет время для занятий спортом. Это, по словам Патриарха, помогает ему справляться с рабочими нагрузками.

"В моей жизни физическая культура занимает особое место. Не представляю, как справлялся бы с нагрузками сейчас, если б у меня не было опыта занятий физкультурой. Я каждый день занимаюсь спортивными упражнениями", — рассказал на заседании предстоятель Русской православной церкви.

Заниматься спортом патриарх призвал и духовенство, пишет РИА «Новости». "Очень рекомендую, батюшкам особенно, включая архипастырей: начинать с того, что не вредит здоровью, а потом совершенствоваться", - сказал он.

При этом патриарх подчеркнул, что спорт не является вызовом христианству. Исключение составляют только те виды спорта, в которых главной задачей является нанесение сопернику максимально возможных травм и увечий.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)