Патриарх Кирилл совершил отпевание Лужкова в Храме Христа Спасителя

Патриарх Кирилл совершил отпевание Лужкова в Храме Христа Спасителя
В Турции обнаружены все тела погибших при землетрясении
В Багдаде прошла антиправительственная акция протеста
В США подтвердили крушение самолета в провинции Газни
В Самаре полицейские провели рейд по поиску нарушений миграционного законодательства
В Московской консерватории почтили память жертв блокады Ленинграда
В Амурской области организовано временное «окно» для российских туристов из Китая
Новости, 28.01.2020, 01:00. Полный выпуск
Новости, 27.01.2020, 22:00. Полный выпуск
Демонстранты в Ираке жалуются на жестокость властей
«Омский каучук» запустил производство фенола и ацетона

В Москве прошло отпевание бывшего мэра столицы Юрия Лужкова. В Храме Христа Спасителя церемонию провел патриарх Московский и всея Руси Кирилл, передает ОТР.

Кирилл, патриарх Московский и всея Руси: «Я всегда поражался не только остроте ума, широкому кругозору, способности беседовать на разные темы, но я также всегда был очень тронут особой атмосферой, энергией, которую излучал Юрий Михайлович. Он действительно был творческим человеком, увлекающимся, внимательным к собеседнику».

Прощание с Юрием Лужковым началось в девять утра. В Храм Христа Спасителя пришли родные, близкие и коллеги бывшего мэра столицы. Они вспоминали, что Юрий Михайлович был энергичным человеком, всегда полным планов и идей.

Он занимал пост градоначальника Москвы 18 лет - с 1992 года. Первым из мэров страны стал вводить меры социальной защиты: установил доплаты к пенсиям для пожилых москвичей и сделал для них проезд в общественном транспорте бесплатным.

Георгий Боос, политический деятель: «Юрий Михайлович - человек удивительный. Юрий Михайлович - почетный гражданин многих городов. Но на самом деле Юрий Михайлович - человек мира. Потому что все, что происходило в мире его волновало и во всем он принимал участие».

Надежда Бабкина, народная артистка России: «Дорогой Юрий Михайлович, бесконечная Вам благодарность за то, что Вы были удивительным руководителем с человеческим лицом. Вы любили людей и думали о жизни огромного мегаполиса Москва и не только. Вы были масштабным руководителем, хозяйственником, политиком, человеком, которому были известны все чаяния».

Юрий Лужков умер на 84 году жизни. Его похоронят на Новодевичьем кладбище.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)