• Главная
  • Новости
  • Патриарх попросил депутатов ограничить деятельность микрофинансовых организаций

Патриарх попросил депутатов ограничить деятельность микрофинансовых организаций

Сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на Пятых Рождественских Парламентских встречах призвал поэтапно отказаться от абортов, порекомендовал депутатам работать для людей вместо погони за популярностью и заявил, что забирать единственное жилье должников нравственно недопустимо. Это может привести оказавшихся на улице людей к асоциальному образу жизни. 

Кроме того, Патриарх попросил депутатов освободить от налога на недвижимость многодетные семьи с небольшими доходами и ограничить деятельность микрофинансовых организаций. Патриарх отметил, что займы такие организации выдают под 300-400 процентов годовых и должники вынуждены продавать свое имущество, чтобы расплатиться с долгами.  

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл:
 "Полагаю, что это абсолютно аморальная практика ростовщичества в самом хищническом своем проявлении. В дореволюционной России людей, которые наживались за счет бедняков, метко называли "мироедами". Подобные "бизнесмены" не могут названы иначе, чем мироедами, своей жадностью подрывающими саму идею общественной справедливости". 

Предстоятель РПЦ также предложил парламентариям подумать о возможности создания в России "банков для бедных" - с подобным опытом Патриарх познакомился в Индии. Там, а также в Бангладеш, где зародилась подобная система, банки выдают нищим без финансовой истории кредиты в 15 долларов без процентов и без обязательств их возврата. После выступления Патриарх, подарил библиотеке Госдумы полное собрание своих сочинений в девяти томах, а Спикер Госдумы Вячеслав Володин пообещал идеи Патриарха узаконить. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии