Патриарх призвал студентов воспитывать волю, чтобы информационный поток их «не раздавил»

Глава РПЦ считает, что информация в интернете может оказывать дурное влияние
Михаил Терещенко/ТАСС

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посоветовал студентам из Тольятти сопротивляться «опасным течениям» в интернете с помощью «настроя мысли» и «воспитания воли», сообщает РИА «Новости».

Во время своего визита в Тольятти священник посетил Поволжский православный институт, где рассказал студентам об опасности информационного потока. Под вредное влияние попадают все, кто проводит большую часть времени у компьютера.

«Чтобы инфопоток не раздавил вас, нужно непременно иметь соответствующее «оборудование», то есть такой настрой мысли и воспитание воли, которое дает возможность идти против течения, если это течение опасно для умственного, нравственного и духовного состояния человека. Это и есть подлинная свобода», - заявил патриарх.

В качестве примера дурного влияния большого количества информации он привел Россию предреволюционных годов. По словам главы РПЦ, люди были поглощены идеями, но не думали во что это может вылиться в итоге.

«Спохватились тогда, когда начались убийства, репрессии, раскулачивание и уничтожение людей. Ждали свободы, а оказались в условиях, далеких от свободы. Народ наш потерял путеводную нить, чтобы сопротивляться пропаганде, а если говорить церковным языком – искушениям, которые порабощают человека», - пояснил патриарх.

Студентам он дал наставление быть внимательными и помнить про «Слово Божие».

Напомним, 26-27 сентября посещает Самарскую митрополию. 27 сентября Патриарх Кирилл освятит Софийский собор в Самаре и встретится с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым.

Материал опубликовали: Денис Першин, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)