"Патриотический стоп-лист" направили в Генпрокуратуру, Минюст и МИД

Пока в него входят 12 иностранных и международных НКО, которые финансируются западными фондами. После этого часть организаций, возможно, включат в список нежелательных. По подсчетам специалистов, бюджеты некоторых таких организаций больше бюджета Министерства иностранных дел. А их деятельность зачастую направлена не на правовую защиту или образование, как заявляется, а на дестабилизацию политической ситуации.

Глава Совфеда Валентина Матвиенко отметила, что реестр носит общественно - предупредительный характер, а не карательный. Он должен сделать понятной и прозрачной работу НКО.

"Мы не запрещаем деятельность организаций, мы хотим сделать их прозрачными. Мы хотим понимать цель и задачи их работы на территории и понимать, что они не носят политического характера направленного на дестабилизацию ситуации. Это сигнал для российского общества - кто друзья, кто недруги, с кем можно дружить и работать",- сказала она.

Весеннюю сессию сенаторы завершили тем, что приняли решение о создании госкорпорации РОСКОСМОС и перенесли выборы в Госдуму на 3 сентября. То, что парламентские выборы теперь будут проходить раньше на 2,5 месяца, даст возможность депутатам работать над бюджетом, а не увлекаться предвыборной гонкой.

 

Комментарии