• Главная
  • Новости
  • Патрушев призвал пресекать пропаганду сатанизма и оккультизма среди молодежи

Патрушев призвал пресекать пропаганду сатанизма и оккультизма среди молодежи

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев призвал "жестко пресекать" попытки пропагандировать идеи неоязычества и сатанизма в молодежной среде, передает ИА Regnum.

Выступая на мероприятии по противодействию распространения экстремизма в школах, Патрушев подчеркнул, что нельзя допускать вовлечение несовершеннолетних в незаконные публичные мероприятия и деструктивные организации. В число деструктивных организаций представитель Совбеза включил религиозные организации, тоталитарные секты, исповедующие идеи неоязычества, оккультизма и сатанизма.

По мнению Патрушева, необходимо правильно организовать систему обмена информацией между органами профилактики. Таким образом они смогут передавать друг другу сведения о фактах вовлечения детей в деструктивные группы или угрозах их безопасности.

Кроме того, Патрушев отметил, что нельзя оставлять без внимания молодежную среду вовлеченную в группы футбольных фанатов и попросил доложить о том, какие меры в преддверии чемпионата мира по футболу принимаются для предупреждения противоправной деятельности в фанатской среде.

Комментарии