Патрушев рассказал о мерах поддержки сельского хозяйства

Агропромышленный комплекс показывает рост, несмотря на пандемию, передает ОТР заявление министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева. Уборка урожая завершается. И хоть полевые работы начались в разгар пандемии, посевная кампания прошла в срок.

Министерство сельского хозяйства повысило прогноз сбора зерна в этом году. Уже собрано 122 млн тонн, всего ожидается 125 млн. Дмитрий Патрушев рассказал, что в этом году на поддержку сельского хозяйства в регионы направили больше 100 млрд рублей.

Дмитрий Патрушев, министр сельского хозяйства РФ: «Несмотря на текущую ситуацию, российский АПК продолжает демонстрировать положительную динамику, это подтверждают основные экономические показатели. В частности, за восемь месяцев 2020 года индекс сельхозпроизводства составил 104,2%, пищевой промышленности – 104,7%, производство напитков – 103,4%. Как вы видите, по всем ключевым отраслям обеспечен устойчивый рост. Мы рассчитываем на сохранение позитивной динамики, в том числе за счет урожая 2020 года».

Также Минсельхоз планирует продлить госпрограмму развития сельских территорий минимум до 2030 года. Она стартовала в этом году и пока рассчитана на пять лет. На строительство инфраструктуры в селах потратят больше 2 трлн рублей.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)