Патрушев: Россия предлагает создать международный антитеррористический фронт

Патрушев отметил необходимость равноправного взаимодействия
Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев

Россия готова к участию в создании широкого международного антитеррористического фронта под эгидой ООН, заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. Об этом сообщает Интерфакс

"Убеждены, что создание широкого антитеррористического фронта на базе норм и принципов международного права при центральной координирующей роли ООН отвечает интересам всех участников нашей встречи", - сказал он.

Также Патрушев отметил необходимость равноправного взаимодействия и уважения суверенитета государств. 

"Россия, со своей стороны, готова к такой совместной работе на основе равноправного взаимодействия, при уважении суверенитета и территориальной целостности государств, соблюдения принципа невмешательства в их внутренние дела", - отметил секретарь Совбеза.

По его словам, РФ предлагает активизировать международный оперативный обмен информацией в связи с опасностью возвращения боевиков из зон конфликтов. 

Патрушев добавил, что угрозы в сфере миграции - "это долгосрочные серьезные выводы, также требующие комплексного и взвешенного ответа".

"Среди них рост преступности, разгул экстремизма и ксенофобии, деятельность криминальных структур, организующих нелегальную миграцию", - сказал он. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)