Пациенты детского отделения онкогематологии краевой больницы Ставрополя получили новогодние подарки

Подарки приготовила одна из благотворительных организаций. Весь последний месяц они публиковали в соцсетях письма детей, в которых те описывали свои пожелания. Стать тайным Дедом Морозом мог любой желающий. 

Дед Мороз первым делом поздравил детей, которые не смогли прийти на ёлку, в больничных палатах. Они проходят интенсивную терапию.

Остальные пациенты отделения собрались в игровой комнате. Все они недавно написали письма деду морозу со своими просьбами. Организаторы акции "Дети в больнице" опубликовали эти письма в соцсетях, и жители Ставрополя собрали деньги на подарки. Книги, конструкторы, мягкие игрушки, наборы для творчества - без подарка сегодня не остался ни один пациент онкогематологического отделения.

Елена Коробченко, руководитель благотворительного проекта "Дети в больнице": "Откликнулись студенты, пенсионеры, школьники. Совершенно разные люди. Мы благодарны всем и каждому, кто стал волшебником для наших детей".

Анастасия Старикова, ученица ставропольской кадетской школы им. генерала Ермолова: "Каждый человек может оказаться в такой ситуации. Мы хотели хоть немножко от себя порадовать их, чтобы они не чувствовали себя одинокими".

Праздничное настроение было и у родителей, которые лежат в краевой больнице вместе со своими детьми.

Нина Саренко, мама пациента Ставропольского краевого детского отделения онкогематологии: "Так как годы лечения проходят в стенах больницы, у детей нет развлечений. К радости, появился проект "Дети в больнице", который занимается с нашими детками. Это важно в стенах больницы, что тебя поддержат".

Такой праздник проходит в отделении онкогематологии в четвёртый раз. По словам организаторов, в этом году откликнулось наибольшее количество волонтёров - 60 человек. Они надеются, что и в новом году у Деда Мороза помощников только прибавится.

По оценкам медиков, они ежегодно выявляют в России не меньше 300 тысяч онкобольных. Из них примерно 5-6 тысяч - это дети до 17 лет. Рак - вторая по частоте причина смертности у детей и подростков после насильственной смерти. Это уже статистика Всемирной организации здравоохранения. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)