• Главная
  • Новости
  • Пациенты детского отделения онкогематологии краевой больницы Ставрополя получили новогодние подарки

Пациенты детского отделения онкогематологии краевой больницы Ставрополя получили новогодние подарки

Подарки приготовила одна из благотворительных организаций. Весь последний месяц они публиковали в соцсетях письма детей, в которых те описывали свои пожелания. Стать тайным Дедом Морозом мог любой желающий. 

Дед Мороз первым делом поздравил детей, которые не смогли прийти на ёлку, в больничных палатах. Они проходят интенсивную терапию.

Остальные пациенты отделения собрались в игровой комнате. Все они недавно написали письма деду морозу со своими просьбами. Организаторы акции "Дети в больнице" опубликовали эти письма в соцсетях, и жители Ставрополя собрали деньги на подарки. Книги, конструкторы, мягкие игрушки, наборы для творчества - без подарка сегодня не остался ни один пациент онкогематологического отделения.

Елена Коробченко, руководитель благотворительного проекта "Дети в больнице": "Откликнулись студенты, пенсионеры, школьники. Совершенно разные люди. Мы благодарны всем и каждому, кто стал волшебником для наших детей".

Анастасия Старикова, ученица ставропольской кадетской школы им. генерала Ермолова: "Каждый человек может оказаться в такой ситуации. Мы хотели хоть немножко от себя порадовать их, чтобы они не чувствовали себя одинокими".

Праздничное настроение было и у родителей, которые лежат в краевой больнице вместе со своими детьми.

Нина Саренко, мама пациента Ставропольского краевого детского отделения онкогематологии: "Так как годы лечения проходят в стенах больницы, у детей нет развлечений. К радости, появился проект "Дети в больнице", который занимается с нашими детками. Это важно в стенах больницы, что тебя поддержат".

Такой праздник проходит в отделении онкогематологии в четвёртый раз. По словам организаторов, в этом году откликнулось наибольшее количество волонтёров - 60 человек. Они надеются, что и в новом году у Деда Мороза помощников только прибавится.

По оценкам медиков, они ежегодно выявляют в России не меньше 300 тысяч онкобольных. Из них примерно 5-6 тысяч - это дети до 17 лет. Рак - вторая по частоте причина смертности у детей и подростков после насильственной смерти. Это уже статистика Всемирной организации здравоохранения. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии