Пациентке новокузнецкой поликлиники пришлось ползти по коридорам из-за отсутствия пандусов

Жители Новокузнецка рассказали о женщине-инвалиде, которой из-за отсутствия пандусов на лестницах пришлось ползти по коридорам медучреждения. Чиновники объясняют, что установить пандусы в медучреждении невозможно.

Как пишет "Сиб.фм", женщина подъехала к поликлинике на инвалидном кресле. Оставив его у входа, она передвигалась по зданию ползком.

В региональном департаменте здравоохранения ТАСС заявили, что из-за конструкций коридоров оснастить их пандусами невозможно. "Для оборудования [лестниц внутри здания] специализированными пандусами необходимо соблюдать определенные требования по углу наклона скатов, для чего полностью отсутствует техническая возможность; в противном случае пандусы займут основное пространство коридора поликлиники", - отметили чиновники.

В департаменте утверждают, что врачи пытались предложить пациентке костыли, но та отказалась, заявив, ей тяжело ходить на них. Чиновники отмечают, что женщина не была прикреплена к поликлинике и пришла туда, чтобы оформить документы в Бюро медико-социальной экспертизы для получения инвалидности.

В департаменте заявляют, что пациентку осмотрел травматолог, она прошла обследование и не имеет претензий к медучреждению.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)