Павел Астахов потребовал смертной казни для девушки, подозреваемой в изнасиловании и убийстве школьницы

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов в своем аккаунте в Twitter потребовал смертной казни для подозрваемой в изнасиловании и убийстве 15-летней девушки, сообщает Lenta.Ru.

"Благодарю сотрудников правоохранительных служб,не прекращавших поиски преступницы и задержавших чудовище. Она должна расплатиться жизнью", - говорится в сообщении.

О задержании последней фигурантки дела о групповом изнасиловании и убийстве школьницы, которое произошло в 2009 году, накануне сообщило управление Следственного комитета по Свердловской области.

"По версии следствия шестеро молодых людей и две девушки в феврале 2009 года заманили на одну из квартир в городе Братске 15-летнюю девочку и в течение четырех суток совершали в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Затем трое молодых людей вывезли свою жертву за город, связали и засыпали снегом", - говорится в сообщении областного СУ СК РФ.   

Шестеро молодых людей получили от 4 до 25 лет лишения свободы а убийство, совершенное с особой жестокостью, истязание несовершеннолетней, похищение, незаконное лишение свободы, изнасилование, совершенное группой лиц и по ряду других статей. Одна из девушек на тот момент не достигла 16-летнего возраста, поэтому в отношении нее уголовное дело не возбуждалось. Еще одна фигурантка скрывалась в течение 7 лет.

25-летняя подозреваемая была заключена под стражу и этапирована в Свердловскую область.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)