В этом его обвинил глава Роскомнадзора Александр Жаров
  • Главная
  • Новости
  • Павел Дуров опроверг обвинение в "нейтральном отношении к терроризму"

Павел Дуров опроверг обвинение в "нейтральном отношении к терроризму"

Фото: страница Павла Дурова "ВКонтакте"

Создатель и владелец мессенджера Telegram Павел Дуров отреагировал на обвинение главы Роскомнадзора Алесандра Жарова в "нейтральном отношении к терроризму". 

По словам Дурова, Telegram только за июнь этого года заблокировал более 5 тысяч публичных каналов и групп, связанных с пропагандой терроризма.  "Любой желающий может ознакомиться со статистикой ежедневных блокировок террористов в канале t.me/isiswatch", - написал он.

Кроме того, Дуров отметил, что глава Роскомнадзора никак не ответил на вопрос создателя Telegram, "почему проводит кампанию по переводу данных российских граждан на сервера американских сервисов".

"Telegram обрабатывает запросы на удаление террористических материалов со всего мира – и ни в одной стране Telegram не был заблокирован за несуществующую "нейтральность" в этом вопросе", - подытожил Дуров.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров опубликовал открытое письмо, в котором ведомство грозит заблокировать Telegram, если мессенджер не предоставит информацию для включения его в реестр организаторов распространения информации.

Павел Дуров неоднократно высказывался за сохранения анонимности в сети и против доступа госорганов к частной информации. В ответе Роскомнадзору он написал, что блокировка мессенджера саботирует интересы России, так как чиновники пользуются мессенджерами Whatsapp и Viber, данные которых переходят в американские облака.

На это Жаров сказал, что Павел Дуров "нейтрален по отношению к террористам и преступникам, которые пользуются его мессенджером, и абсолютно игнорирует безопасность простых пользователей Telegram".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии