Павел Дуров передумал уходить из "Вконтакте"

В фонде United Capital Partners, который владеет 48% соцсети, обещали прокомментировать ситуацию позднее

1 апреля основатель социальной сети "Вконтакте" Павел Дуров сообщил о том, что покидает свой пост, однако в ночь на 3 апреля прислал членам совета директоров письмо, в которое отозвал свое заявление. Текст послания имеется в распоряжении Forbes.

"Поскольку до моего сведения дошло, что моя отставка сейчас может создать ненужные риски для нашей компании, я намерен остаться и работать в качестве генерального директора ", - написал Дуров. В фонде United Capital Partners, который владеет 48% "Вконтакте", обещали прокомментировать ситуацию позднее.

Занимавший пост гендиректора "Вконтакте" с момента создания – 2006 года – Павел Дуров 1 апреля сообщил на своей личной странице в соцсети, что решил оставить пост: "В результате событий, последовавших за изменением акционерного состава "ВКонтакте" в апреле 2013 года, свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась. Становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети". При этом он пообещал, что полностью не оставит проект: "Я буду и дальше участвовать в жизни "ВКонтакте" на правах основателя, однако формальные посты в новых условиях мне неинтересны". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)