Ранее в СМИ появилась информация о том, что основатель известной социальной сети и его команда разработчиков могут уйти в новый проект

Павел Дуров продал свою долю «ВКонтакте»

Ранее в СМИ появилась информация о том, что основатель известной социальной сети и его команда разработчиков могут уйти в новый проект

Как сообщают «Ведомости», основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров продал свою долю Ивану Таврину - генеральному директору «Мегафона» и председателю совета директоров холдинга «Коммерсантъ».

По словам источника «Ведомостей», сделка произошла еще в декабре 2013 года. Точная сумма сделки неизвестна, но один из собеседников СМИ слышал, что она могла пройти исходя из оценки социальной сети в 3-4 миллиарда долларов (таким образом, Дуров мог получить около 420 миллионов долларов).

Сам Дуров не стал давать комментарии, а представитель «ВКонтакте» Георгий Лобушкин пояснил, что не комментирует акционерные вопросы. Иван Таврин попросил перезвонить ему в понедельник.

В январе в компании произошли кадровые перестановки. 22 января из «ВКонтакте» ушли Илья и Игорь Перекопские, которые занимали должности вице-президента и финансового директора соответственно. Новым вице-президентом компании назначили бывшего президента ИД «Коммерсантъ» Дмитрия Сергеева. Должность финдиректора займет Александр Третьяков, ранее занимавший аналогичный пост в компании Yota, которая принадлежит «Мегафону». Также в состав руководства «ВКонтакте» вошел Борис Добродеев - сын руководителя ВГТРК Олега Добродеева.

Ранее в СМИ появилась информация, что Павел Дуров и вся его команда уходят из компании в новый проект, однако Георгий Лобушкин позже опроверг ее. Предполагалось, что причиной ухода из компании мог стать конфликт Дурова с акционерами, которые были недовольны активностью основателя компании в сторонних проектах, в частности, в работе над мессенджером Telegram.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)