Павел Дуров разъяснил готовность Telegram сотрудничать со спецслужбами

Павел Дуров, создатель мессенджера Telegram, объяснил принятие новой политики конфиденциальности и готовность передавать информацию спецслужбам новым законом об охране личных данных, принятом в странах Евросоюза. По словам Дурова, к российским пользователям она не относится, поскольку в России мессенджер – вне закона.

Ранее Telegram обновил политику конфиденциальности. В одном из пунктов документа указано, что мессенджер будет предоставлять номер телефона и IP-адрес пользователя спецслужбам по запросу суда, если человек будет подозреваться в терроризме.

По мнению Дурова, это нововведение не отменит решение о блокировке мессенджера в России, поскольку российским спецслужбам нужны не номер телефона и IP-адрес, а доступ к сообщениям всех пользователей.

«Telegram в России находится вне закона; ежедневно блокируются сотни IP-адресов в попытках пресечь доступ к сервису. В этой связи какие-либо обращения от российских служб мы не рассматриваем, и наша политика конфиденциальности не касается ситуации в России», - написал Дуров в своем телеграм-канале.

Мессенджер в России заблокирован по решению Таганского суда с апреля 2018 года. Тем не менее, он продолжает работать у большинства пользователей.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)