Дуров привел данные за октябрь
  • Главная
  • Новости
  • Павел Дуров сообщил о блокировке 8,5 тысячи "террористических" telegram-каналов

Павел Дуров сообщил о блокировке 8,5 тысячи "террористических" telegram-каналов

Богданов Степан / Фотобанк Лори

Основатель TelegramПавел Дуров заявил, что в октябре администрация мессенджера заблокировала 8,5 тысячи каналов, связанных с терроризмом. Дуров написал об этом в собственном канале.

"Telegram никогда не поддавался на давление со стороны чиновников, которые хотели, чтобы мы проводили политическую цензуру. Свобода слова - одна из ценностей, которые мы защищали последние 11 лет, сначала в России, а затем и во всем мире. Конечно, существуют правила, которыми должны руководствоваться админы каналов Telegram, например Telegram ToS запрещают публично пропагандировать насилие в любой форме. Вот почему только в этом октябре мы заблокировали более 8500 каналов, связанных с терроризмом", - заявил Дуров.

В октябре мировой суд Мещанского района оштрафовал мессенджер на 800 тысяч рублей за отказ предоставить ФСБ ключи для расшифровки сообщений пользователей. Дуров тогда заявил, что такое требование нарушает права россиян на тайну переписки. Кроме того, они технически невыполнимы. Дуров подал апелляцию на решение суда. Отстаивать позицию ему помогают адвокаты "Агоры" и Павел Чиков. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии