Павел Грудинин назвал высказывание судьи КС о СССР «клиникой»

Павел Грудинин. Фото: Николай Винокуров/ Фотобанк Лори

Судья Конституционного Суда РФ Константин Арановский, высказываясь по вопросу о правовых основаниях реабилитации жертв сталинского террора, назвал СССР «незаконным партийно-государственным властеобразованием», и выразил сомнение в том, что современная Россия может считаться правопреемницей Советского Союза.

Директор совхоза имени Ленина, бывший кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин в эфире ИА «Национальная служба новостей» назвал Арановского человеком без роду, без племени.

«Этот человек должен сначала вспомнить, где он учился, кто его воспитывал, каким он был пионером, комсомольцем, как он учился в вузе, и потом сказать: "Слушайте, а у меня не было родины, страны не было, где я родился". То есть это человек без роду, без племени. Можно по-разному оценивать его слова, но это клиника какая-то, мне кажется», - прокомментировал Грудинин выступление судьи КС.

Говоря о желающих переписать историю страны задним числом, Грудинин сослался на точку зрения Владимира Путина.

«И пускай почитает, что говорит президент Российской Федерации: что распад Советского Союза – крупнейшая геополитическая катастрофа. Это действительно так, и сейчас это особенно хорошо стало видно. Бредят, в том числе и судьи Конституционного суда. Бывает такое. С этим ничего не сделаешь», - подытожил Грудинин.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)