Кинорежиссер дал интервью программе «Моя история» на ОТР

Павел Лунгин рассказал о реакции генералов на фильм «Братство»

ОТР

Посмотревшие картину Павла Лунгина «Братство» участники боевых действий в Афганистане положительно оценили фильм. Об этом Лунгин рассказал в интервью телеканалу ОТР.

«Сейчас я сделал фильм про вывод войск из Афганистана. И вот мне эти генералы, которые сейчас смотрят, уже пожилые, моих лет, говорят: «Вы были там на войне. Вы же все так показали. Прямо все один в один было», - рассказал режиссер.

Он отметил, что на войне не был. «Бог миловал, так сказать. И все равно, есть способ жизни, когда ты сгущаешь действительность до правды».

Ранее первый заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне Александр Шерин (ЛДПР) попросил организовать в Госдуме показ фильма «Братство».

Новая картина Павла Лунгина «Братство», премьера которой намечена на 9 мая, уже вызвала неоднозначную реакцию среди законодателей. Некоторые депутаты заранее объявили фильм, рассказывающий о событиях Афганской войны, пасквилем на советских воинов-интернационалистов.

На пленарном заседании Госдумы Александр Шеин заявил, что просмотр необходим для того «чтобы наши депутаты, которые являются ветеранами-афганцами, могли увидеть этот фильм и соответствующую позицию озвучить».

Полную версию интервью смотрите здесь.

Материал опубликовал: Степан Черепенников

Комментарии

Изя
Страна, в которой постоянно спорят о мифических скрепах, украинских выборах, выпускать очередной фильм на экраны и какого числа, просто обречена на отсталость и прозябание в арьергарде.