Павел Салин: Задача Мишустина – все учесть и потом обложить налогами

Павел Салин: Задача Мишустина – все учесть и потом обложить налогами | Новости | ОТР

По мнению политолога, новые налоги для этого вводить не будут

2020-02-25T14:54:00+03:00
Павел Салин: Задача Мишустина – все учесть и потом обложить налогами
Пятилетний шахматист из Томска пожаловался на несправедливость областного турнира
РНФ объявит новые конкурсы грантов для ученых
Новости, 02.03.2021, 22:00. Полный выпуск
Минфин США ввел санкции против семерых россиян и трех НИИ
Новости, 02.03.2021, 20:00. Полный выпуск
В трех американских штатах объявлено ЧП из-за наводнения
Лавров раскритиковал идею ЕС о введении «ковидных» паспортов
В Екатеринбург доставили крупную партию цветов к 8 марта
В Дагестане не хватает бригад скорой помощи
Капитальный ремонт дорог стартовал в Симферополе

Назначение экс-главы ФНС Михаила Мишустина на пост премьер-министра вызвано необходимостью поиска, учета дополнительных источников дохода, которые можно обложить налогами, прописанными в законодательстве.

Такое мнение по поводу смены главы правительства и его состава в итоговом «ОТРажении недели» высказал директор Центра политических исследований Финансового университета при правительстве России Павел Салин.

По мнению политолога, отставка Дмитрия Медведева и смена кабмина были спонтанными, неожиданными для большинства; глава государства, вероятно, принимал соответствующие решения практически в последний момент.

В связи с этим Салин также выразил уверенность, что все домыслы о том, что кто-то заранее знал о предстоящих изменениях в правительстве и мог оказать влияние на выбор нового премьера, не имеют под собой основания.

Политолог также предположил, что задачами Мишустина, экс-главы ФНС, на посту премьера станут учет «всех податных активов и податного населения, а потом уже обложение налогами». И на это ему отводят полтора-два года.

При этом, по мнению Салина, новые налоги вводить не станут, и власть будет стремиться сохранять видимость стабильности налоговой системы в стране.

«Но не для кого не секрет, что не все учтено. Задача господина Мишустина, в первую очередь, все учесть, а потом уже обложить дополнительные доходы, которые сейчас не видны государству, дополнительными налогами, которые уже прописаны в законодательстве», - предположил политолог.

Для выполнения такой задачи, по мнению эксперта, Мишустину необходимо полтора-два года спокойной работы. Он добавил, что столько времени у него может и не быть, «потому что события развиваются очень стремительно».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)