Павелецкий вокзал проверили на комфортность для инвалидов

Сегодня инвалиды-колясочники и помогавшие им волонтеры проекта "Город для всех" проверяли Павелецкий вокзал. Насколько комфортно и удобно чувствуют себя на вокзале люди с ограниченными физическими возможностями?

Проверка Павелецкого вокзала на предмет его комфортности для лиц с ограниченными физическими возможностями началась с привокзального пандуса.

Затем инвалиды-колясочники направились к специальной кассе. У нее более низкий прилавок, она оборудована наушниками для слабослышащих пассажиров. Здесь можно купить билеты в вагоны, оборудованные специальными подъемниками. Добровольцы проверили также магазины, аптеки, медицинский пункт и выходы на перрон – все они должны быть доступны для лиц с ограниченными физическими возможностями и оборудованы пандусами, подъемниками, а пути подъезда к перрону, медпункту, аптеке должны быть выложены так называемой "тактильной плиткой" – ее можно определить наощупь – она предназначена для слабовидящих пассажиров.

Результаты проверки показали, что инвалиды могут вполне комфортно чувствовать себя на Павелецком вокзале.

Добровольцы уже проверили почти все московские вокзалы, большинство музеев. После подобных проверок они составляют подробные карты – позже по ним корректируется городская инфраструктура с учетом потребностей инвалидов. 

Комментарии