Паводки в Хабаровском крае достигли пика

Паводки в Хабаровском крае достигли своего пика. Число подтопленных населенных пунктов выросло уже до 34. В воде сейчас более 2 тыс. приусадебных и дачных участков, передает ОТР.

На окраине Хабаровска в зоне подтопления оказались полностью один микрорайон и еще семь улиц. Люди передвигаются на лодке, чтобы попасть в продуктовый магазин или выбраться в город.

Наиболее сложная обстановка в Корсаково-2. Те, кто не захотел бросать свои дома и отправляться в пункты временного размещения, вынуждены жить на вторых этажах.

На месте дежурят спасатели, они помогают жителям в перевозке вещей, а также доставляют воду и предметы первой необходимости.

«Нам повезло, мы на бугорке там. У нас пострадал только огород. Часть картошки успели собрать, дожди шли, немножко не докопали. В доме у нас пострадал сильно погреб. Он полностью залит водой», - рассказал житель Хабаровска Виталий Ворон.

Из Хабаровска аэромобильная группировка спасателей отправилась в Комсомольск-на-Амуре. Паводок смещается туда. По прогнозам, он должен подойти к городу уже через несколько дней.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)