Паводковая ситуация на Дальнем Востоке остается сложной

С Дальнего Востока весь минувший день приходили противоречивые данные. По словам представителей МЧС, ситуация постепенно стабилизируется, особенно в Амурской области – уровень воды там снижается, а больше половины пострадавших уже получили компенсации. Однако, министр регионального развития Игорь Слюняев попросил власти Амурской области мобилизовать местных жителей, чтобы восстанавливать инфраструктуру.

Под Хабаровском, после недолгого перерыва, снова поднимается река. По последним данным, Амур сейчас на отметке в 727 см. В самом городе подтоплено уже 556 домов, вода приближается еще к 50.

Власти и военные рапортуют о новых эвакуационных пунктах. В Нанайском районе Хабаровского края  МЧС организовало инновационный палаточный лагерь: с солнечными батареями, тепловой пушкой и терморегуляторами. Сообщается, что в палатке можно жить и в минус 30. Но, хочется надеяться, что до зимы жилье людей будет восстановлено и встречать морозы в палатках им не придется.

Министерство по развитию Дальнего Востока запустило он-лайн трансляцию с затопленной набережной Хабаровска. В режиме реального времени можно видеть, что там происходит. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии