Паводковая ситуация на юге Сибири стабилизировалась

Сегодня на юге Сибири стабилизировалась паводковая ситуация. Как сообщили в МЧС, восстановительными работами там сейчас занимаются больше семи тысяч спасателей.

В составе оперативной группировки, в том числе, - 120 человек из Академии гражданской защиты, столько же - из Академии государственной противопожарной службы МЧС. Также в Барнаул сегодня прибыли 240 курсантов из Уральского института государственной противопожарной службы. Курируют их работу спасатели, которые помогали ликвидировать последствия наводнения на Дальнем Востоке прошлой осенью.

Владимир Степанов заместитель министра МЧС РФ: "Активно применяется авиация, особенно для доставки в те населенные пункты, где в этом есть необходимость, медикаментов, продовольствия. В этом направлении работа будет продолжаться и сегодня мы дополнительно подключили учебные заведения. Первые два самолета уже приземлились в городе Барнаул".

Сегодня же в пострадавших от паводка регионах Сибири начались выплаты компенсаций населению из федерального бюджета. Всего на эти цели перечислено больше миллиарда рублей. Деньги уже получили больше 10 тысяч семей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии