Паводок на Дальнем Востоке станет крупнейшим за 120 лет

Паводок на востоке России станет крупнейшим за последние 120 лет, такой прогноз дают метеорологи. Сегодня вода вновь прибывает, а в ближайшие трое суток дожди усилятся.

Сейчас режим ЧС введен уже в шести регионах – Якутии, Приморье, Забайкалье, Хабаровском крае, Еврейской автономной и Амурской областях. Из Москвы в Хабаровск минувшей ночью переброшены новые силы МЧС – самолет ИЛ-76 доставил 50 спасателей, технику, плавсредства и палаточные лагеря. Подъем воды в Амуре уже достиг критической отметки в шесть метров.

В Благовещенске сейчас все силы направлены на строительство защитной дамбы. Число эвакуированных на Дальнем Востоке достигло 15 тысяч человек. При этом многие жители подтопленных поселков не спешат покидать свои дома. Так, около четырехсот жителей двух островов – Кабельный и Большой Уссурийский, неподалеку от Хабаровска, – опасаясь мародерства, отказываются от эвакуации.

Сегодня МЧС обратилось ко всем попавшим в зону подтопления жителям Дальнего Востока с просьбой относиться с пониманием к необходимости эвакуации. А местным властями поставлена задача обеспечить в пострадавших районах подачу воды и электроэнергии. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии