Ущерб сельскому хозяйству региона определят после схода воды

Паводок в Иркутской области повредил более 3,5 тыс га посевов зерновых культур

Ущерб сельскому хозяйству региона определят после схода воды
РИА "Новости" / Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

В результате мощного паводка в Иркутской области пострадали более трех с половиной тысячи га посевов зерновых культур. Как сообщает «Интерфакс», такие предварительные сведения озвучили в правительстве региона.

К настоящему времени в зоне наводнения находятся 43 хозяйства всех форм собственности, в том числе крестьянско-фермерские, Тайшетского, Чунского, Нижнеудинского, Тулунского, а также Зиминского районов области.

В ведомстве добавили, что стихийное бедствие причинило ущерб не только посевам, но и 767 тоннам зерна на складах. Точные сведения по масштабам ущерба сельскому хозяйству области определят после спада воды.

Ранее сообщалось, что в Иркутской области с 27 июня действует режим ЧС. Там в результате паводка оказались подтоплены более четырех тысяч домов, в которых проживают почти десять с половиной тысяч человек. Сообщается, что в числе погибших от стихии – пять человек, в том числе ребенок.

Подтопления зафиксированы в пяти районах - Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском и Зиминском, где вышли из берегов притоки Ангары.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)