Паводок в Омской области затронул 11 населенных пунктов

Паводок в Омской области затронул 11 населенных пунктов
Россия патрулирует сирийский Манбидж вместе с турецкими коллегами
Новости, 15.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Информацию о выводе войск США из Сирии подтвердили в международной коалиции по борьбе с ИГ*
Сторонники независимости Каталонии митингуют в Брюсселе
В Париже митингуют пожарные
В Царском Селе воссоздадут первоначальный облик личных комнат Екатерины II
В Железноводске отметили 205 лет со дня рождения Лермонтова
Неизвестные внесли изменения в базу данных Московской антидопинговой лаборатории
Жители Красноярска требуют наказать убийц Дмитрия Сисигина
В Москве проходит неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week 2019

В Омской области весенний паводок подтопил жилые дома и приусадебные участки в семи районах. Об этом сегодня сообщила администрация региона.

В Одесском районе вода зашла уже в 11 населенных пунктов, включая районный центр – село Одесское. В зоне подтопления оказались 14 тысяч человек. За помощью к спасателям или представителям местной власти обратились почти 80 жителей. Остановить воду пытаются 150 человек, шесть пожарных машин, 20 тракторов и экскаваторов. Предотвратить подтопление села Генераловка им не удалось. Жители выгоняют скот на высокие участки полей, но сухих мест в окрестностях села почти не осталось.

Власти обещают бесплатно выдать всем желающим мешки с песком для создания самодельных дамб вокруг домов. Районная администрация предлагает жителям оставлять заявки, но призывает быть готовым и к эвакуации.

Как прогнозируют синоптики, в ближайшие дни воздух в Омской области прогреется до плюс 15 градусов. Таяние снега резко ускорится. В марте в некоторых районах выпало несколько месячных норм осадков. Высота сугробов в среднем вдвое превышает обычные значения. Это означает, что Омскую область может ожидать рекордный паводок. Снег начал таять на три недели раньше срока. Уровень воды в Иртыше уже поднялся более чем на метр. В середине апреля на реках региона начнется ледоход. Возможны ледовые заторы, которые могут усугубить ситуацию с паводком. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)